こだわりの逸品

いか大根

京食

いか大根

 

いかと大根をいかの煮汁で柔らかくなるまえじっくりと炊き上げました。

湯葉と壬生菜

京食

うま干しいわし

 

炊き上げたいわしを天日干しにしてあります。

ご飯のおかずや酒の肴にどうぞ。


まろみたら

京食

まろみたら

 

棒状にカットしたたらを直火釜でコトコトと炊き上げました。

農林水産大臣賞受賞

まろみたら

京食

さばの西京味噌煮

 

甘辛いみそダレでじっくり

煮込みました。 

 

まろみたら

京食

鶏肉の黒胡椒煮

 

鶏肉を一度焼いて焦げ目を

つけてから特製のタレで煮込みました。 

 

煮物小鉢

京食

煮物小鉢

 

原料のうまみを活かした薄味仕上げ。

野菜の炊き合わせです。

煮物小鉢

京食

さばの生姜煮

 

甘辛いたれでじっくり

煮込みました。

 

 

煮物小鉢

京食

湯葉しめじ

 

京の定番湯葉料理をご家庭で

簡単にお召し上がりいただけ

ます。